Австралийская осень в марте / Часть третья

Соверен Хилл (Sovereign Hill) - музей под открытым небом / март 2010

Путешествие по Австралии на машине, город-музей Соверен Хилл, Австралия, Sovereign Hill, Ballarat, Australia
Город-музей Соверен Хилл, Австралия (Sovereign Hill, Ballarat, Australia)
Путешествие по Австралии на машине

       Остров Кенгуру остался позади, мы сошли с парома и двинулись по направлению к Мельбурну, но уже не по побережью, а слегка углубившись в материк, полную карту маршрута можно посмотреть здесь. Следующей целью нашего пути был Sovereign Hill в городе Ballarat. Дорогу к нему мы проложили через Grampians National Park, захотелось посмотреть австралийские горы и водопады. Сутки прошли в дороге, погода была отличной, мы ехали, глазели по сторонам и фотографировали среднестатистическую жизнь местных австралийцев.

Путешествие по Австралии на машине

       На ночь остановились в придорожном мотеле. Странно, но именно тут, впервые за все время автопробега, мы познакомились с немолодой тетенькой, которая работала администратором и которая обладала 100 % понятным нам классическим английским. Мы были в восторге от ее произношения, манеры изложения и какой-то благородной неторопливости – из нее получилась бы самая лучшая училка английского языка. Видимо под впечатлением от этой встречи мы с утра в очередной раз что-то забыли, а точнее - забыли на парковке мотеля наш единственный чемодан. Вот так просто - вышли, вывезли чемодан, поставили его сзади машины около багажника, сели, завелись и поехали. Нам повезло, что чемодан наш был столь огромен, что администратор не мог не заметить его из окна своей конторки. Большое ему за это спасибо, и отдельное спасибо за то, что он прытко выскочил на середину трассы и начал махать нам руками. Конечно было лениво разворачиваться, особенно когда думаешь, что для этого нет причин, и только заехав на гигантский и абсолютно пустой паркинг мотеля, мы поняли как глупо смотрится наш огромный чемодан посередине. Как следует поржав вместе с администратором, мы загрузили чемодан и снова двинулись в путь.

Путешествие по Австралии на машине
Western Highway, Kiata, VIC

       По дороге нам попался смешной населенный пункт под названием Kiata, состоящий из 3-х домов – очень приличного и красивого с виду Little Desert Hotel, магазина home made товаров и какого-то административного здания (возможно мэрии). В этом чудо-городке мы остановились, чтобы купить прохладительных напитков в магазинчике при мотеле. Мотель был пуст… хозяин был обнаружен на огороде с культиватором в руках. Выяснилось, что в Киате проживает 25 человек, и мы с Борюсом начали гадать – в каком же из 3-х домов обитают эти 25 чел – в мэрии, магазине или отеле. Пришли к следующему - видимо одна семья живет в магазине, о чем свидетельствовала красноречивая надпись на входе, а остальные 20 человек снимают номера в местном отеле, поскольку Kiata Hall явно непригоден для проживания. Удовлетворенные таким объяснением мы двинулись дальше, не забыв поставить галочку напротив Little Desert Hotel – в следующий раз обязательно остановимся на ночлег именно здесь и пообщаемся с остальными жителями.

      

       В национальном парке Грампианс (Grampians National Park) мы провели вечер, ночь и утро следующего дня. Отдых в таких местах – это отдых для натуралистов. Мы прогулялись до водопада МакКензи, посмотрели на окрестности с высоты местных скал, покатались по горным дорогам в поисках вьюпоинтов. Единственная неудача - с утра погода была пасмурной и туманной, поэтому желаемые фотографии не получились.

 

       Соверен Хилл (Sovereign Hill) – это реконструкция городка золотодобытчиков времен золотой лихорадки середины 19 века. Тут есть все, что необходимо для жизни среднестатистического золотодобытчика – 60 исторический зданий, в том числе магазины, бары, гостиницы, разные мастерские, боулинг, кинотеатр и многое другое. Это настоящий город 19 века, здесь все, даже самый незаметный гвоздик, соответствуют эпохе, более точную копию невозможно себе представить. Город состоит из нескольких улиц, по которым гуляют леди и джентльмены 19 века в соответствующих нарядах, кузнец в кузне подковывает лошадей, на свечном заводе при вас изготавливают и продают свечи, местная крестьянка загоняет в сарай гусей и индюков, почтальон стучится в двери домов и раздает почту. В центре города, на ручье, находится золотой прииск. Любой желающий может взять мисочку, лопаточку и свободно подобывать золото. Говорят, что некоторым везет…

       Работа в Соверен Хилл одна из самых приятных работ в мире. Представляете, вы приходите в этот город ежедневно, переодеваетесь в соответствующую одежду и далее вы должны просто жить… с 10 утра и до 6 вечера вы должны жить по законам этого городка середины 19 века. Кто-то должен сидеть в баре и играть на инструментах, кто-то должен гулять по улице с тросточкой и супругой, кто-то должен заправлять сумку почтой и разносить ее по 60 адресам, при этом натуралистично здороваться с горожанами и интересоваться их делами – со стороны это выглядит так мило…

       Изюминка всего этого действия – ночное музыкально-световое шоу под названием «Blood on the Southern Cross», ничего подобного я в жизни не видела. Ни одного человека, только свет, музыка и голоса – все это создает бесподобный эффект присутствия вокруг тысячи людей, которые проживают свои жизни, за что-то борются и погибают. Это великолепное шоу несомненно из разряда must see!

 

      

       Ну а если вдруг и вы готовитесь к путешествию, то воспользуйтесь моей скидкой на регистрацию и бронирование любого жилья в сервисе Airbnbn. Жмите на кнопку ниже и удачи! :)

Комментарии: 0