Воспоминания о Хуахин (Hua Hin, Thailand)

       Это была наша третья попытка отдохнуть в Таиланде нормально. Нормально - это никуда не спеша, целый месяц, без наводнений, с хорошей погодой и спокойным морем. Но и тут не обошлось без приключений :) 

Таиланд, отдых в Хуахин, пляж Сай Ной
Thailand, Hua Hin, Sai Noi Beach

       Накануне заболел зуб и за 18 часов до вылета надо было решать - либо Таиланд, либо зуб. Пришлось пожертвовать зубом :) И вот 28 февраля, в 9 утра, с кучей антибиотиков и обезболивающих, без зуба, но с любимым мужем я загрузилась в такси. На самолет опять чуть не опоздали :)

       В Бангкок даже не стали заезжать, сразу в аэропорту взяли такси и поехали в Хуахин. Вилла, которую я забронировала и предоплатила до 1 апреля из Москвы, почему-то оказалась "овербукинг". Я не стала выяснять что кроется за этим словом, потому что нам за те же деньги (48 тыс.бат) сразу предложили другой великолепный вариант с огромным бассейном и джакузи и еще более огромной террасой, вилла находилась в поселке Sanuk Residence .

Наша вилла в Sanuk Residence, отдых в Хуахин
Hua Hin, наша вилла в Sanuk Residence

       Единственный минус, который мы ощутили в первые дни - это отсутствие интернета. Дня три-четыре приходили в себя - лечили меня, высыпались и грели бренные тела у бассейна. Ну а потом купили себе местные сим-карты, а также USB-модемы (скорость у местного 3G была на уровне 3-5 Мбит\сек), взяли на прокат машину и почувствовали себя совсем как дома.

       Хуахин - милый, европеизированный городок, "здесь даже тротуары есть" - так сказали про него на одном форуме :) Я бы еще добавила, что это рай для пенсионеров и людей с хронической усталостью или депрессией. Ночной жизни тут нет, любителям Паттайи будет очень скучно, а по мне - это дополнительный плюс :) Что тут есть для досуга - рестораны и бары, джазовые и театральные фестивали, гольф-поля и разные водные виды спорта (кайтсерфинг, парусный спорт и т.п.), национальные парки и виноградники с местным вином, и наверное много чего еще.

       Искушенные путешественники не найдут здесь чего-то особенного, мы объехали все достопримечательности, указанные в путеводителях по Хуахину в радиусе 250 км, но честно говоря нас ничего не впечатлило. Хотя вру, очень понравилось и запомнилось место под названием Ао Манао - это примерно в 100 км от Хуахин. Вроде ничего особенного и там нет, но это милое, красивое место, имеет какую-то свою харизму. Местный пляж расположен на территории авиабазы тайских ВВС Wing 5. По нашим российским меркам это выглядело фантастически - подъехали к КПП, сказали, что нам на пляж, нам подробно объяснили как проехать, дорога лежала через казармы, ангары и в какой-то момент она вывела нас на взлетно-посадочную полосу, которую необходимо было пересечь. Мы оторопели, вряд ли на планете есть другое такое место, где вот так просто туристы могут кататься по взлетно-посадочной полосе военной авиабазы. Между тем над нами в небе летали самолеты типа ЯК-52 :)

        У меня вообще сложилось впечатление, что лучшие пляжи Хуахина и окрестностей находятся на территории военных баз, гражданское население может пользоваться ими в любое время. За месяц мы побывали на трех военных базах, на одной даже заблудились и оказались на стрельбищах :) Я и не поняла что за странные поля кругом и какие-то хлопки, а Боря сказал, что надо сваливать побыстрее :)

       Еще один чудесный день мы провели в Ча-Ам, это небольшой городок по соседству с Хуахин. Рыбацкая деревня и рынок морепродуктов в Ча-Ам обязательны к посещению, такого разнообразия я нигде больше не видела. Эти морские твари естественно продаются живыми, за ними интересно наблюдать и очень вкусно есть. Проще перечислить то, что мы не смогли съесть, чем то, что попробовали :)

       Ну и напоследок - Таиланд несомненно расслабляет своим климатом и настроением, но будьте бдительны! здесь очень легко и быстро лишиться денег, сумок, техники и прочего имущества, воруют везде - как на улице, так и из машин и домов. Это камень не конкретно в Хуахин, а вообще в сторону Таиланда, сам Хуахин как раз показался в этом плане наиболее безопасным, особенно если жить на охраняемой вилле :) Разные печальные истории не хочется рассказывать, но предупредить считаю своим долгом.

       В этот раз я покажу больше настроенческих картинок с участием человеческого фактора :) Снимать достопримечательности Хуахина мне совершенно не хотелось, наверное потому, что их и так достаточно на разных ресурсах. Если какие-то места покажутся интересными, то под фотографиями я подписала название мест, где это было снято.

      

      Несмотря на то, что Хуа Хин является резиденцией короля, мы за месяц его так и не встретили. Возможно в следующий раз нам повезет больше, а это значит, что мы обязательно вернемся. Ну а дальше мы полетели в Гонконг.

 

       А если вы еще не решили, где проведете свой отпуск, то жмите на ссылку ниже. Регистрируйтесь и получайте от меня скидку на бронирование жилья в сервисе Airbnb. Здесь есть невероятное количество интересных предложений в любой точке мира. Удачи! :)

Комментарии: 0